天津市老年人大学
首页
学校概况
机构设置
理论宣传
校园文化
交流合作
信息专栏
您当前的位置 : 天津市老年人大学 >> 学校要闻
 
山东省人大常委会领导到市老年人大学考察调研

  6月10日上午,山东省人大常委会副主任王随莲一行9人,在天津市人大常委会秘书长贾凤山陪同下,来到天津市老年人大学考察调研。市人大常委会副秘书长娄杰主持座谈会。

  座谈会上,市教委二级巡视员王秋岩向来宾介绍了我市在市委、市政府的领导下,在市人大的支持指导下,强化老年教育顶层设计、将老年教育纳入相关工作机制体系、多措并举创新发展老年教育的主要做法和成效。

  天津市老年人大学常务副校长何宝忠,向来宾汇报了学校在市委、市人大、市政府的领导和市教委的指导下,坚持内涵发展,质量强校,不断创新思维,创立“一体两翼”的办学模式,为建设学习型城市和构建终身教育体系,适应老龄社会不断增长的文化需求,努力办好人民满意的老年大学的做法和学校概况。来宾还观看了介绍学校发展情况的纪录片《炫彩夕阳》。

  

   座谈中,市人大、是教育局和学校领导,分别就来宾提出的制定老年教育规划、政府如何支持老年教育、老年大学聘任教师情况、线下线上教学、天津终身学习教育网管理、教材的编写应用、校外教学实践基地建设等问题,做了认真无保留的介绍和回答,受到来宾的好评和感谢。

  座谈会前,来宾在常务副校长何宝忠、校党委书记、副校长李荣陪同下,参观了学校的民族舞、瑜伽、钢琴班、烹饪实习课堂教学,学校举办的“隆重庆祝中国共产党成立100周年绘画作品展”和远程教育学院。

  市人大常委会委员、市人大教科文卫委员会主任委员、市人大教科文卫委员会办公室主任马建标、法制工作委员会副主任、一级巡视员雷颖君、教科文卫委员会副主任委员王平、办公室教科文处处长张伟,市教委继续教育处处长穆树发,学校副校长潘望远、张勇及办公室、教务处、研究室、宣传编辑室等有关负责同志平台刻瓷调研并参加了座谈会。

  关军 文 晓晶 摄

天津市老年人大学版权所有
技术支持:北方网
您是第 位访问者
津ICP备12005356号-1
微信公众号
LINK:
· 天津老年人远程学习网
· 天津市老年人大学招生