天津市老年人大学
首页
学校概况
机构设置
理论宣传
校园文化
交流合作
信息专栏
您当前的位置 : 天津市老年人大学 >> 音乐系 >> 系简介

音乐系简介

  音乐系是目前天津市老年人大学9个系中学员人数最多的系,2019年在校注册学员有4559人。音乐系课程丰富、师资优良、教学先进、管理有序。课程设置有:声乐、钢琴、电子琴、手风琴、二胡、古筝、口琴、葫芦丝、琵琶、影视编导、影视表演11个门类。 63位专业教师中,高级职称教师占78%,副教授以上级别教师占比52%。音乐系现有管理人员8人,代理班主任7人。全系现有155个班,校外教学实践基地11个。

  音乐系现有18间多媒体教室和排练厅供教学使用,建筑面积3000平方米。拥有电钢琴156台,立式钢琴13台,三角钢琴1台,电子琴18台,手风琴28台,古筝16架。教室配有电教显示屏、功放、音响、电脑、投影等多媒体设备。音乐系办学条件逐年提升,教材教法研究不断加强,教学质量不断提高,得到社会各界的好评和老年朋友的青睐。

  音乐系年终展演教学成果,钢琴、声乐、器乐多场汇报演出场次多、人数多,师生同台演出,演出质量有质的飞跃。

  音乐系以提高教学质量为核心,力求“出成绩、出特色、出人才”,已经收到可喜效果。连续几年获得天津市声乐“永安杯”大赛金奖、银奖和优秀奖。中国民族乐器发展论坛盛世国乐成果展演优秀奖,获第十届亚太杭州艺术节口琴重奏成人组银奖;天津市首届钢琴大赛老年组金奖,独奏银奖;第八届全国钢琴大赛获老年组第二名;荣获天津市首届钢琴大赛成年组第三名。钢琴,手风琴,古筝分别在全国大奖赛中获得最高奖项。

  天津市老年人大学已经成为老年朋友们向往的学府,音乐系也成为很多老年人为陶冶情操和身心愉悦的首选。

天津市老年人大学版权所有
技术支持:北方网
您是第 位访问者
津ICP备12005356号-1
微信公众号
LINK:
· 天津老年人远程学习网
· 天津市老年人大学招生