天津市老年人大学
首页
学校概况
机构设置
理论宣传
校园文化
交流合作
信息专栏
您当前的位置 : 天津市老年人大学 >> 书法系 >> 系简介

书法系简介

  1985年天津市老年人大学建校之初,学校就设置了书法班,30多年来,随着学校的不断壮大发展,书法班从1个班发展到近百个班,如今书法系已是近4000学员的规模。书法系按不同书体开设楷书、行书、草书、隶书、篆书、魏碑、篆刻、硬笔等学科;各学科又按不同门类、碑帖进行设班;并开设基础、提高、研修、创作四个层次。

  书法系聘请优秀书法家担任书法教师,他们大多是全国或市级书协会员,有教授、副教授24人,占教师总数的60%以上。

  书法系教学管理规范,在教学大纲、教学计划、教材选用、课堂教学等方面均有明确的规定和要求,形成了一整套具有本校特色的书法教学管理体系。

  自2012年开始,本系建立了61个校外教学实践基地(下称基地),有3000多名学员在基地就近学习书法。

  1994年学校建立了“天津老年书画院”,组织书画学员进行书画创作活动。现在书画院有书画师600多人。

  书法系设有良好的教学环境,6间专业教室全部配备了多媒体教学设备。书法系每学期组织班、系书法展,曾多次到天津美术馆、博物馆举办大型书法展,每次参观人数均达万人。在历届全国老年书画展中,均有一大批学员获奖,并两次获中国老年大学协会颁发的“优秀组织奖”。

  天津老年人大学书法系、老年书画院、校外教学实践基地、天津老年远程教育,构成了老年朋友学习书法的圆梦网。

天津市老年人大学版权所有
技术支持:北方网
您是第 位访问者
津ICP备12005356号-1
微信公众号
LINK:
· 天津老年人远程学习网
· 天津市老年人大学招生